Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 707
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Colonial: cultivar de mandioca para mesa. Infoteca-e
SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; CUNHA, E. T..
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma planta originária da Amazônia e constitui o principal alimento energético, sobretudo para as populações de baixa renda dos países tropicais. A mandioca é a principal planta cultivada no Acre em termos de importância cultural, social e econômica, sendo tipicamente de exploração familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Colonial; Yuca; Nueva variedad; Propiedades sensoriales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Propriedade Organoléptica; Variedade; Cassava; New variety; Agronomic traits; Sensory properties.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem do solo e adubação no estado do Acre: uso atual e perspectivas futuras. Infoteca-e
FERREIRA, R. R. M.; AMARAL, E. F. do; COSTA, F. de S.; OLIVEIRA, T. K. de.
No Brasil, a agricultura familiar representa 85% dos estabelecimentos rurais, somando 38% do valor bruto da produção. No Acre, o uso da terra por produtores familiares baseia-se ainda, em grande parte, no processo de derruba e queima da floresta primária e/ou secundária (capoeira) seguido do plantio de culturas anuais, como arroz, milho, feijão e mandioca, por um período médio de 2 a 3 anos. Após esse período o produtor deixa a terra em pousio por 3 a 8 anos, enquanto novas áreas são desmatadas para utilização com culturas anuais. Para avançar no desenvolvimento da agricultura no Acre, são necessários muitos estudos sobre o uso da adubação, calagem e manejo dos solos, com o intuito de manter a fertilidade e as condições fisíco-químicas originais. Este...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Adubação; Calagem; Fertilidade; Solo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem e adubação. Infoteca-e
FERREIRA, R. R. M.; ANDRADE NETO, R. de C..
Ao detectar, por meio de análise do solo, acidez elevada é preciso efetuar a calagem fazendo a aplicação de calcário. Deve-se dar preferência por calcário dolomítico que contém cálcio e magnésio na sua composição, especialmente para solo com teor de magnésio menor que 0,5 cmolc dm3.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Encalado; Fertilizantes; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Calagem; Adubação; Pineapples; Liming; Fertilizers.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário 2021: dicas para melhorar ainda mais a qualidade da farinha de mandioca. Infoteca-e
ESTANISLAU, F. M.; SOUZA, J. M. L. de; VIUDES, P.; ALVARES, V. de S..
O presente calendário tem o objetivo de ser um instrumento didático-pedagógico e de comunicação entre os atores da cadeia produtiva da mandioca na Regional do Juruá (Acre). O conteúdo conta com ilustrações e textos curtos que abordam aspectos das Boas Práticas de Fabricação da farinha de mandioca, principal produto agrícola entre os agricultores familiares da região. Também, busca contribuir para a consolidação da Indicação Geográfica da farinha de mandioca "Cruzeiro do Sul".
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas de fabricação; Buenas prácticas agrícolas; Regional do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia.; Plantio; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Technology transfer.; Cassava flour.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campo de observação da cultura da cebola (Allium cepa L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de.
O cultivo da cebola representa uma necessidade para o Acre, uma vez que o Estado se abastece com o produto importado, sendo ofertado a preço elevados ao consumidor. Além da importação, as quantidades recebidas são inferiores à demanda, havendo sempre um déficit no mercado. Em busca de uma solução, a Embrapa, através da UEPAE/Rio Branco, desenvolve trabalhos de introdução de cultivares da cebola, melhoradas pelo Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco (IPA). Ele tem o objetivo principal de verificar a viabilidade técnica de produzir cebola no Acre. Entre as cultivares testadas (IPA-1, IPA-2, IPA-3, IPA-4 e IPA-5), observaram-se diferenças de produção nas distintas épocas de plantio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Firomejoramiento.; Melhoramento genético vegetal; Cebola; Allium cepa; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Plant breeding; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana + uréia: volumoso para suplementação alimentar do rebanho no período seco. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de.
bitstream/item/107184/1/cana-ureia-mauricio.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Cana-de-açúcar; Acre; Amazônia Ocidental.; Nutrição Animal; Saccharum Officinarum; Uréia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim massai (Panicum maximum jacq.): nova forrageira para a diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Este trabalho apresenta informações técnicas com base nos resultados da pesquisas desenvolvidas com a cultivar Massai em diversas regiões do Brasil, permitindo aos extensionistas e produtores incorporarem esta tecnologia recomendada pela Embrapa Acre, como mais uma alternativa para diversificar os sistemas de produção de forragem para a pecuária no Estado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Massai; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nueva variedad; Aclimatación; Factores ambientales; Factores edáficos; Pastos forrajeros.; Pastizales; Aclimatação; Variedade resistente; Panicum maximum; Pastagem; Condição ambiental.; Gramínea forrageira; Edaphic factors.; Acclimation; Environmental factors; Forage grasses; Megathyrsus maximus; New variety; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim Massai (Panicum maximum Jacq.): nova fronteira para diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Origem. Panicum maximum cv. Massai. Descrição morfológica. Adaptação. Floração e produção de sementes. Estabelecimento da pastagem. Crescimento e produção de forragem. Valor nutritivo da forragem e producao animal. Manejo sob pastejo. Pastagens consorciadas. Pragas e doenças. Controle de plantas invasoras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massai; Estabelecimento; Consorciação; Acre; Brasil; Management; Mixed pastures.; Manejo; Pastagem; Panicum Maximum; Valor Nutritivo.; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim pojuca: uma opção forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; VAZ, F. A..
O desenvolvimento de uma pecuária racional com bases sustentáveis no Acre, depende da disponibilidade de gramíneas e leguminosas adaptadas às condições ambientais locais e capazes de suprir as necessidades nutricionais animais para a produção de carne e leite. No Acre recomenda-se que as pastagens de capim Pojuca sejam consorciadas com as leguminosas puerária e amendoim forrageiro cv. Belmonte. A consorciação, além de melhorar a qualidade da forragem produzida e adicionar nitrogênio ao sistema solo-planta-animal, contribui para melhorar a disponibilidade de forragem durante o período seco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim pojuca; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pecuária.; Pastagem.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; BERGO, C. L.; LIMA, M. N. de; FERREIRA, O..
A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Amazonia Occidental.; Economía de la producción; Acre; Amazônia Ocidental; Cafeicultura; Café; Coffea Canephora; Desenvolvimento Econômico.; Produção; Production economics..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre. Infoteca-e
SILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de.
A pimenta longa (Piper hispidinervum) produz óleos essenciais ricos em safrol, um fenil éter que ocorre como componente volátil, sendo utilizado como precursor na fabricação de inseticidas biodegradáveis, cosméticos e produtos farmacêuticos. Existem dúvidas com relação à identificação botânica das espécies de Piper produtoras de safrol, podendo ser Piper hispidinervum ou Piper aduncum. O Banco Ativo de Germoplasma de Piper da Embrapa Acre possui acessos de 11 municípios do estado do Acre. O material foi coletado, prensado e seco, e as amostras enviadas ao Jardim Botânico do Rio de Janeiro para classificação e ao Museu Paraense Emilio Goeldi para análise química. Foram identificadas três espécies de Piper: hispidinervum, hispidum e aduncum, com médias de...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação botânica; Acre; Amazônia Ocidental; Classificação de planta; Aceites essenciales; Análisis químico; Composición botánica; Safrol.; Óleo essencial; Análise Química; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.; Piper longum; Piper hispidum; Essential oils; Safrole; Chemical analysis; Botanical composition; Piper aduncum..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização botânica, morfológica e agronômica de cultivares de caupi coletadas no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Conservación del germoplasma.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de agroindústrias familiares de frutas do Estado do Acre. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C.; BAYMA, M. M. A.; PERES, R. T.; MACIEL, V. T..
Considerando os aspectos de produção de matéria-prima, gerencial, econômico-financeiro e de atendimento a requisitos mínimos de segurança e qualidade dos produtos agroindustriais, este capítulo traz, à luz da realidade das agroindústrias de frutas de base familiar do estado do Acre, a caracterização desses empreendimentos, de forma a subsidiar uma análise integrada dos fatores que podem levar ao seu sucesso ou insucesso, bem como contribuir com a definição de futuras estratégias de fortalecimento desse segmento produtivo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Frutos; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola; Fruta; Family farms; Agricultural industry; Fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100396
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de dois modelos de consórcios agroflorestais, índices técnicos e indicadores de viabilidade financeira. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. K. de; SA, C. P. de; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. da.
A verificação de aspectos técnico-científicos e socioeconômicos de sistemas agroflorestais (SAFs) sustentáveis na Amazônia é importante para o desenvolvimento e adoção dessa forma de uso da terra. Com a finalidade de verificar esses aspectos, realizou-se o presente estudo que teve como objetivo caracterizar agronomicamente e avaliar, por meio de indicadores de viabilidade financeira, dois consórcios agroflorestais comerciais. Foram selecionados sistemas implantados em áreas de produtores. O primeiro com 18 anos de idade, no Município de Senador Guiomard, AC (Projeto de Assentamento Pedro Peixoto); e o segundo, com 9 anos, localizado no Seringal Porvir (Brasileia, AC). Foram coletados dados por meio de entrevistas semiestruturadas, nos dois consórcios...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal (SAF); Projeto de Assentamento Pedro Peixoto; Senador Guiomard (AC); Seringal Porvir; RESEX Chico Mendes; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Brasiléia (AC); Amazonia Occidental; Factores socioeconómicos.; Agroforestería; Costos y rendimientos; Implantação de cultura; Análise de custo-benefício.; Agrossilvicultura; Indicador econômico; Indicador social; Agroforestry; Costs and returns.; Socioeconomic factors.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e análise da rentabilidade financeira do cultivo da teca (Tectona grandis L.f.) para produção de madeira em Rio Branco, Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; FIGUEIREDO, E. O.; OLIVEIRA, L. C. de.
A teca (Tectona grandis L.f.), planta originária da Ásia, encontra-se em expansão nas regiões Centro-Oeste e Norte do Brasil. O principal produto dessa espécie é a madeira de alta qualidade, muito utilizada em móveis finos e na construção naval. O valor de mercado para a madeira de teca madura, livre de nós e com diâmetro para serraria, chega a superar o da espécie mogno (Swietenia macrophylla King). Apesar da potencialidade de mercado para a teca, no Brasil ainda são escassos os trabalhos que avaliam o potencial econômico dessa espécie considerando as várias formas de manejo. Assim, estudos dessa natureza contribuirão para o planejamento e administração dos atuais e futuros plantios de teca. Tendo como referência estudos sobre os povoamentos de teca nos...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teak; Rio Branco (AC); Plácido de Castro (AC); Acre; Amazonia Occidental; Rondônia; Amazônia Ocidental; Rolim de Moura (RO); Western Amazon; Rentabilidad.; Madera tropical; Rentabilidade.; Tectona grandis; Teca; Essência florestal; Profitability.; Tropical wood.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação produtiva de uma população nativa de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) no Seringal Cachoeira, AC. Infoteca-e
MIRANDA, E. M. de.
O conhecimento da autoecologia da espécie é de fundamental importância para esta proposição e para o desenvolvimento de técnicas de manejo que permitam o aproveitamento deste valioso recurso. O objetivo deste trabalho foi determinar algumas características demográficas, ecológicas e produtivas de uma população de pimenta longa, em área de ocorrência natural e avaliar a possibilidade do seu manejo para a produção de óleo essencial com alto teor de safrol.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo vegetal; Manejo sustentado; Sustainable management; Viabilidade econômica; Gestión sostenible; Projeto de Assentamento Extrativista Chico Mendes; Seringal Cachoeira; Xapuri (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Safrol; Aceites essenciales; Amazonia occidental; Sostenibilidad económica; Western amazon; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Óleo essencial; Características Agronômicas; Piper longum; Agronomic traits; Economic sustainability; Essential oils; Safrole.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e classificação de solos no Município de Senador Guiomard, Estado do Acre. Infoteca-e
RODRIGUES, T. E.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. M..
bitstream/item/63749/1/Oriental-Doc166.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Reconhecimento so solo; Senador Guiomard; Acre; Brasil.; Clima; Classificação do Solo; Hidrografia; Geologia; Levantamento; Uso da Terra; Vegetação.; Amazonia..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e classificação dos solos da Floresta Estadual do Antimari, Estado do Acre. Infoteca-e
RODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; GAMA, J. R. N. F.; CARDOSO JÚNIOR, E. Q..
bitstream/item/63734/1/Oriental-Doc152.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação de solo; Tipo de solo; Floresta Estadual de Antimari; Acre; Brasil.; Clima; Fisiografia; Vegetação.; Amazonia..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e classificação dos solos do Campo Experimental da Embrapa Acre, Rio Branco, Estado do Acre. Infoteca-e
RODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; CORDEIRO, D. G.; GOMES, T. C. de A.; CARDOSO JÚNIOR, E. Q..
bitstream/item/66701/1/Oriental-Doc122.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade físico-química do solo; Rio Branco; Acre; Brasil; Aptidão Agrícola; Classificação do Solo; Amazonia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403600
Registros recuperados: 707
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional